AWO-Drachen und der Kanu Club Dillingen nehmen Kurs auf die

Am 24 Mai 2012 und am 27 Mai 2012

Für Drachenbootbegeisterte im

AWO Landesverband Saarland

und alle die es noch werden wollen!

Zum ersten mal findet in Venedig  das 1. „Venice & Dragon Boat“ Festival Sprintdistanz 200 Meter am 24 und 25 Mai statt. www.venicecanoe.com Für die, die Interesse haben, würde ich diese Veranstaltung buchen. Für diese Veranstaltung beträgt das Startgeld 600,- Euro. Dieser Betrag wird auf alle umgelegt die an diesem Rennen teilnehmen. Also max. 30,- € pro Teilnehmer. Nur dann wenn auch genügend Teilnehmer für diesen Termin gebucht haben, werde ich die Meldung absenden.

Für alle anderen heißt es wieder: www.Vogalonga.com

Kanus, Kajaks, Drachen- oder Ruderboote – tausende Boote mit Menschen aus ganz Europa starten am 27. Mai 2012 in Venedig bei der Regatta Vogalonga. Start und Ziel bei dem 24 km langen Kurs durch die Lagunenstadt ist der berühmte Markusplatz.

Nach dem Startschuss um 9.00 Uhr geht es über den Canal di San Marco vorbei an der Insel Vignole und Sant´ Erasmo. An der Insel Burano führt der Kurs durch den Kanal der Glasbläserinsel Murano. Dann geht es weiter über den Kanal Grande zurück zum Markusplatz. An der mächtigen Rialtobrücke wird das Gedränge der Boote immer dichter.

Die Fahrt unter dem Wahrzeichen der Stadt hindurch ist der Höhepunkt der Strecke.

Vor der reizvollen Kulisse Venedigs bahnen sich jedes Jahr 6000 Teilnehmer in 1500 Booten ihren Weg durch die Lagunenstadt. An dieser Regatta dürfen nur von Muskelkraft angetriebene Boote teilnehmen, denn dieses seit 1974 stattfindende Spektakel die „lange Welle“, war ursprünglich als Protest der Gondolieri gegen die zunehmende Motorisierung auf den Kanälen Venedigs und die daraus zunehmende Wellenbildung gedacht. Seit dem ist die Teilnahme an diesem ehemaligen Protestzug stetig gewachsen und zu einem internationalen Freundschaftstreffen geworden.

Hier geht es nicht um Bestzeiten, sondern ums Mitmachen!

Willst du bei diesem außergewöhnlichen Wasserspektakel dabei sein und das  AWO-Drachenboot mit deiner Muskelkraft durch die Kanäle bewegen? Dann komm einfach mit nach Venedig und erlebe mit uns eine großartige Regatta. Wir organisieren den Bootstransport, ebenso die Anmeldung und Teilnahme an der Vogalonga.  Eine Erkundungsfahrt durch die Kanäle am Tag zuvor und die Stadt locken. Dass wir nur Schwimmer mitnehmen versteht sich. Und wir erwarten von Dir noch ca. 8 Trainingseinheiten in diesem Jahr vor der Vogalonga, der Weg ist das Ziel. Ich bin ab dem 22.5. vor Ort.

Wir sind mit vielen Drachenbootfahrern auf dem Campingplatz www.casavio.it oder in der Nachbarschaft.

Die Kosten für AWO Mitglieder betragen nur 49.-€. Die Fahrt wird von dem AWO Landesverband wie in den letzten Jahren unterstützt.

Für alle anderen betragen die Kosten 79.-€ pro Person.

In dem Unkostenbeitrag von 49,- € für AWO-Mitglieder und 79,- € für Nicht-Mitglieder sind enthalten: Bootstransport, Anmeldung, T-Shirt und Startgebühr für den 27.5.

Übernachtung, Anreise und Essen, gehen auf eigene Kosten. Anmeldungen und Zahlung bitte an AWO Saarlouis Vogalonga 2012

Konto: 24021099   Blz. 59350110 KSK Saarlouis

Arbeiterwohlfahrt